Ваша корзина пуста

Откройте для себя новые портативные лампы

Discover ALBERTO MEDA E PAOLO RIZZATTO collection on Shopdecor

ALBERTO MEDA E PAOLO RIZZATTO

Альберто Меда родился в 1945 году в Комо, окончил факультет машиностроения Миланского политехнического института. С 1973 года он был техническим директором Kartell , а с 1979 года — фрилансером, сотрудничающим с другими всемирно известными брендами, такими как Gaggia Brevetti и Alfa Romeo Auto. Сегодня он занимается промышленным дизайном, создавая проекты с различными компаниями, среди которых: Alessi , Mandarina Duck, Ideal Standard, Kartell , Philips и Olivetti. В 90-х годах он преподавал промышленный дизайн в Миланском политехническом университете с дизайнерской лабораторией, а в начале 2000-х он начал преподавать в IUAV Венеции по программе магистра промышленного дизайна. С 2016 года он стал членом Научного комитета Политехнического фонда Милана и участвует в многочисленных конференциях и семинарах, связанных с промышленным дизайном в Европе, Японии и США. Итальянский дизайнер и архитектор Паоло Риццато родился в Милане в 1941 году. В 1965 году он окончил архитектурный факультет Миланского политехнического института и начал работать в Arteluce. В 1968 году он открыл собственную практику. В начале своей карьеры он в основном работал в сфере архитектуры и дизайна. Среди его наиболее известных архитектурных работ следует отметить: детский сад в Сеграте (1972 г.), отдельно стоящий дом отдыха на Форментере (1972 г.), жилой район в Фельтре (1973 г.), загородную виллу в Баццано (1976 г.). и дом престарелых в Новаре (1986 г.). Впоследствии Риццато решил познакомиться с миром светодизайна: в 1978 году он вместе с Риккардо Сарфатти основал компанию Luceplan. В коллекции ламп «265» работы Риццато впервые оказались в центре внимания. За этой коллекцией последовали настольная лампа «Беренис» из стекла, алюминия и пластика и подвесная лампа «Титания», похожая на подводную лодку. Но на этом творчество Риццато не закончилось: кстати, он прославился еще и творением со стулом «Дакота» и книжным шкафом «Дональд Систем». Среди многочисленных завоеванных им призов хотелось бы вспомнить некоторые из них: три премии Compasso d'Oro (1981,1989,1994), Design Plus Ambiente во Франкфурте (1992), Product Award Lighting Fair (Нью-Йорк). ; 1992), Премия Ret Dot на выставке Design Innovation в Эссене (1994) и ECDP в Амстердаме (1994). Кроме того, работы Риццатто выпускают известные бренды, такие как Luceplan, Arteluce, Alias, Cassina, Joint, Knoll, Nemo и Molteni. Меда и Риццато работают вместе для известного бренда Kartell , чтобы создать складную стремянку Upper.

1 Результат

Kartell Upper folding step ladder with chromed steel structure - Buy now on ShopDecor - Discover the best products by KARTELL design